Google

domingo, 14 de enero de 2007

Finales del Interliga

El Interliga ya tiene 2 ganadores, aunque el campeón fue el Necaxa y obtiene el puesto de México 2 para avazar directo a la Libertadores, el América también obtiene un puesto como México 3 y estará disputando frente al Sporting Cristal su pase a la Libertadores.

La noche de ayer la doble jornada comenzó con el encuentro entre Necaxa y Jaguares, en el que desde el primer tiempo los invictos hidrorayos mostraron una mejor disposición y más ganas para encarar y ganar el partido. El mejor jugador del Interliga, Kleber Boas se hizo notar desde el principio cobrando un tiro libre que paso muy cerca del poste izquierdo del "Gato" Ortiz. Minutos más tarde tras una gran jugada individual sacó un potente derechazo que pego en el travesaño y picó en la raya de gol, estremeciendo el arco jaguar. Pero el mismo Kleber tendría en la tercera la vencida, al recibir de derecha un servicio de taquito de Alfredo Moreno, y mandar un zurdazo con la parte interna al ángulo del marco de los chiapanecos.

Campora tuvo algunas aproximaciones, la más clara en un cabezazo completamente solo en el area que salió muy descompuesto por un lado de la cabaña de Vazquez. El segundo tiempo la historia fue completamente diferente. Jaguares se echo para delante y desde los primeros minutos intentó con Mendivil y el hombre más importante de Jaguares Alejandro Vela que tuvo varias oportunidades por la banda izquierda, la más clara un disparo precioso que tomo de bolea, que tras un rebote en un defensor necaxista pegó en el poste. Jaguares siguió encima pero con más corazón que claridad. Necaxa pudo matar el juego al 84 cuando Kleber habilitó a Moreno con un pase filtrado, Moreno corto a un defensa y sacó un potente tiro que el "Gato" mandó a tiro de esquina. En el último minuto de juego Vela llegó a linea de fondo y puso un servicio preciso para que viniera un cabezazo al poste y el Necaxa despejara angustiosamente para el final del partido.

Necaxa avanzó como México 2 directamente sin importar lo que hicieran América y Tigres más tarde, por lo que la premiación fue inmediatamente después del término del juego. El calendario para el Necaxa en Libertadores queda asi:

Necaxa vs. Alianza Lima (Perú) 25 de Abril de 2007

de lo más aburrido, con muy pocas opciones de gol, trabado en el medio campo. Aunque TigresAproximadamente a las 10:00 P.M. comenzó la final entre Tigres y América de donde saldría México 3. El juego fue una calca de todos los partidos del América en el Interliga, un encuentro empezó el juego proponiendo y tratando de ir al frente, tras unas cuantas llegadas fueron cayendo en el juego de los de coapa, que poco a poco fueron emparejando y ganandole metros a la cancha. El joven promesa de las aguilas, el "More" Mosqueda tuvo que salir al minuto 24 debido a una lesión, dejando la oportunidad de entrar al "Pipino" Cuevas.

Para la segunda mitad el "Pipino" empezó a mostrar cosas interesantes, con jugadas con gran velocidad aunque con poca claridad. Tigres contó con la presencia del "Chueco" Gaytán que no apareció en toda la segunda parte. En los últimos minutos del partido, América tuvo varias oportunidades para sentenciar el partido, Oscar Rojas desperdició un disparo al minuto 92 trás una gran jugada de Cuevas. Para los tiempos extras el joven Ruvalcaba fue expulsada tras una llegada por abajo al "Temoc." Tras la expulsión Carrillo corrigió rapidamente y metió a Jessy Palacios para tener una defensa más solida. El tiempo se agotó y el partido tuvo que definirse en penales donde Paco Memo Ochoa fue el heroe al atajar dos penales y dar el pase como México 3 a unas águilas que dejaron con muchisimas dudas a sus aficionados trás sus pobres pero efectivas actuaciones. El calendario del América se ve asi: