Google

domingo, 7 de enero de 2007

Interliga: Jornada 2 en el Grupo A

La Interliga 2007 volvió a la actividad este sábado 6 de enero con la participación del grupo A, los encuentros se realizarón en Frisco, Texas. El primero de la jornada fue el Cruz Azul vs Tigres, para finalizar la noche con el Monterrey vs Necaxa, donde los hidrorayos lograron ser los primeros clasificados a las finales.

Los Tigres reafirmaron en el primer tiempo el buen futbol que habían mostrado contra Monterrey, la primera mitad fue completamente felina. Jaime Lozano capitalizó después de una serie de rebotes para poner el 1 a 0 sobre la meta de Yosgart Gutierrez, quien tuvo actividad en este partido en lugar de Oscar "Conejo" Pérez.

El mismo Lozano al minuto 23 cobró un tiro libre por la banda, mandando un excelente servicio para que Aldo De Nigris cabeceara el 2-0 que hasta esos momentos parecía irremontable. Cruz Azul no tuvo iniciativa hasta los últimos minutos de la primera parte cuando Torrado intentó un disparo de larga distancia y unos minutos después Israel López cobrara magistralmente un tiro libre que dejo completamente parado a Cirilo Saucedo.

Para el segundo tiempo, y sin modificaciones por ambos equipos, Cruz Azul salió con otro ritmo y otra actitud, que vió capitalizada al minuto 51 cuando despues de una serie de toques cortos y rápidos, Sabah controlara la pelota en el área y en una especie de tijera mandara el 2-2 que a la larga seria el definitivo. Carrillo hizo algunos movimientos, mandando a Gaytán y a Escudero a la cancha, este último falló el tres a dos que le daba la clasificación a los Tigres en una jugada por la banda izquierda.

Por cierto, los refuerzos cementeros Walter Vilchez y Eduardo Rubio ya se presentaron en Estados Unidos con el equipo, se espera que los pases internacionales de los jugadores junto con el de Jared Borguetti esten listos para el lunes, por lo que porian actuar el martes cuando se cierre la actividad del grupo enfrentando al Monterrey, buscando un milagro para poder calificar a las finales.

Para el segundo partido de la jornada Monterrey presentó un uniforme espantoso de color morado con rayas en un tono más fuerte, y un futbol poco convincente. El Necaxa volvió a dar una buena exhibición, mostrandose como el equipo más fuerte del Interliga en lo que va del torneo. Kleber, Moreno, Fabiano y Barbosa mostraron una ofensiva potentisima, que con pases cortos y juego vertical crean muchisimas oportunidades de gol. Después de unas cuantas llegadas el Necaxa convirtió el uno a cero cuando Fabiano le puso un servicio preciso a Kleber que solo tuvo que empujar el balón a las redes. Cuando el Necaxa aun festejaba su gol, Arellano después de un rebote clareó a Ivan Vazquez para poner el 1 a 1 con el que se iban al descanso.

En el segundo tiempo, despues de unos rebotes en un tiro de esquina, Kleber sacó un zurdazo seco al angulo izquierdo del portero Orozco para ponerse en ventaja en el marcador, el que más tarde igualarian los rayados por conducto de Luis Pérez por la vía del penalty. Sin embargo los hidrorayos se fueron al frente y de nuevo, Fabiano dejó solo a Moreno de un solo toque para perfilarse frente al portero y dar el pase a las finales al cuadro de Aguascalientes. Es para destacar la labor de Trejo en el el Necaxa, después de varias temporadas sin que el equipo caminara, y mostrando un futbol aburrido y feo, Trejo en un mes ha hecho al equipo hidrocálido un equipo espectacular y contendiente en la Liga y porque no en la Libertadores.

Como siempre, los videos de los 2 partidos.