Google

sábado, 20 de enero de 2007

Inicia el Clausura 2007

Los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara comenzaron con el pie derecho su participación en el Clausura 2007 de la Primera División al derrotar 2-1 a los Tigres en el Estadio Tres de Marzo. Juan Carlos Leaño abrió el marcador al minuto 46 y Emanuel Villa lo amplió al 52, Jaime Lozano acercó a Tigres de penal en el 79.

Al minuto 8 llegaron las primeras emociones, Rodrigo Ruiz envío servicio al área cobrando tiro libre directo desde la banda y Diego Colotto remató certeramente anotando el gol, que fue invalidado ya que el argentino estaba adelantado, esta jugada provocó la reclamación de Darío Franco, quien fue expulsado de inmediato.

Poco después se lastimó Omar Briceño, por lo que Mario Carrillo debió realizar un cambio pronto, el otro lo gastó al comenzar el segundo tiempo para cambiar la delantera dejando en la banca a Aldo de Nigris para la entrada del joven Emmanuel Cerda, pero Tigres nunca funcionó, en la primera parte sólo tuvo un par de oportunidades mediante Francisco Fonseca, quien falló en el área.

Comenzado el segundo tiempo cambió el partido por la llegada de los goles, el genio de Rodrigo Ruiz salió a flote, casi de inmediato tuvo la oportunidad de un gol, realizó bien su disparo y el arquero Cirilo Saucedo envió a tiro de esquina, de donde surgió la anotación, con remate de Leaño y a pase del ‘Pony’, quien pocos minutos después dio otro servicio de gol, quien remató y se estrenó como tecolote fue Emanuel Villa.

Cuando parecía que el partido estaba en la congeladora vino un gran error de Juan Carlos Leaño, minutos antes héroe por su gol, ya que regaló un penal al detener el balón con la mano y se fue expulsado, Jaime Lozano anotó para acortar distancias cobrando el penal al centro, mientras que la reacción desde la banca de Tecos fue debutar al muchacho Jorge Barragán y después sacar al ‘Pony’ Ruiz.

Los jugadores de Tigres atacaron con ánimos buscando el empate pero las energías duraron un par de minutos y aunque se añadieron cuatro minutos al partido ya no fueron capaces de poner peligro sobre la meta de Jesús Corona.