Google

viernes, 5 de enero de 2007

Interliga: Jornada 1 en el Grupo B

Ahora fue el turno del grupo B para el Interliga 2007, el primer partido de la jornada fue Morelia vs Jaguares, en donde los de Chiapas vencieron por 2 a 1 en un partido en el que tuvieron un hombre menos desde el minuto 64, por una tonta falta de Tomás Campos en el medio del campo.

El refuerzo de Jaguares, el paraguayo Fretes tenia escasos minutos de haber entrado a la cancha cuando remató con alto grado de dificultad un balon que venia desde la banda izquierda para poner el dos a uno definitivo. En el primer tiempo los chiapanecos empezaron ganando el partido, y al minuto 44 con un autentico golazo de Fernando Arce de tiro libre, los michoacanos igualaron el encuentro.

Los dos equipos se vieron muy ordenados, y muy fuertes, sin embargo Morelia no tuvo tanta suerte a la hora de definir, con un tiro al travezaño y otro más casi al final del encuentro que fue salvado en la linea de meta rival.

En el segundo partido, de la doble cartelera, los Tecos y las Aguilas empataron a un gol, en lo que ha sido tal vez el partido más aburrido del Interliga. Un partido trabado, donde Tecos le cedió el balon en gran parte del encuentro al América, para tratar de capitalizar en los contraremates. La formula le generó resultados en el primer tiempo, al tener varias oportunidades por conducto de Pony-Villa, sin embargo el gol se dió en un desacierto de la zaga americanista cuando al tratar de dejar en fuera de lugar a Rafael Medina, perdieron la marca y este último le puso medio gol al chileno Droguett que solo tuvo que empujar el balón.

Para el segundo tiempo, la entrada del "Pipino" Cuevas le dió al ataque americanista nuevos aires, y al minuto 57 en una falta inexistente generada por Cuahutemoc Blanco, este mismo ejecutó un tiro libre a la perfección y encontró el uno a uno definitivo.

Dario Franco no conforme con el empate mandó a la cancha a gente de ataque como Metlich y Lillingston, sin embargo la defensiva americanista se ordenó mejor y no permitieron ninguna otra sorpresa para lo que quedo del encuentro.

El arbitraje de nueva cuenta desastroso, influyendo al marcador y con decisiones malas, que hacen que el jugador se vaya calentando y que se hagan partidos ásperos y muy violentos.
Hoy mismo, la comisión disciplinaria del Interliga dió las sanciones para los expulsados de la jornada 1, dando como resultado la suspensión de 3 partidos, es decir la suspensión para todo el torneo, a Salvador Carmona por la terrible entrada que mandó a Barbosa al hospital. Mientras que al jaguar Tomás Campos le dieron 1 partido de suspensión.