Google

lunes, 8 de enero de 2007

Interliga: Jornada 2 en el Grupo B

Ya se han ido dos jornadas completas del Interliga 2007, despues de ver dos partidos de cada equipo me abruma lo aburrido y feo que juega el América a comparación de Jaguares, Necaxa, Tigres y hasta el mismo Cruz Azul en ciertos lapsos. Casi todos los partidos han sido de ida y vuelta con un futbol alegre y de muchas oportunidades, sin embargo los dos partidos del América han sido trabados, las aguilas especulan en vez de jugar.

¿Dónde quedo el América que goleó en la final a los Tecos, que ganó la Concacaf al Toluca, con una ofensiva gloriosa, contragolpes rápidos, futbol espectacular? No queda ni el sueño de ese Ámerica con lo que hemos visto en este Interliga. Las Águilas llevan 4 puntos solo porque los arbitros les han regalado un penal y un tiro libre que Cuahutemoc ha cobrado magistralmente, pero el funcionamiento del equipo es lamentable.

En el primer partido de ayer los de coapa derrotaron por 2 - 0 al Morelia en un partido aburridisimo que se definió con una falla arbitral y con dos expulsiones de los Monarcas. Y si el América esta mal, lo de Morelia es todavía peor, en el primer tiempo Ochoa tocó el balón 3 o 4 veces y fue simplemente para despejar. Luis Gabriel Rey y Rafael Marquez Lugo no tuvieron una sola aproximación en todo el primer tiempo, el mediocampo monarca estaba echado atrás haciendo una linea defensiva de 6 o 7 hombres.

El segundo tiempo tuvieron más opciones y estuvieron apunto de romper el 0 - 0, cuando su nuevo refuerzo Pavlovich metió una media vuelta que se fue encima del poste de Ochoa. Arce cometió dos faltas infantiles en el medio campo que le hicieron valer doble amarilla y poco tiempo después el arbitro marcó un penal inexistente y expulsó al "Pity" Altamirano dejando al Morelia con 9 y con una derrota que más tarde sentenciara Cuahutemoc con otro gol.

El Jaguares vs Tecos fue todo lo contrario, un partido de ida y vuelta, con tiros de larga distancia, paredes, jugadas y goles espectaculares por ambos lados. Tecos empezó mostrando una cara nueva, con un futbol muy vertical y creando oportunidades de gol en los primeros minutos. Jaguares sin tener aun un accionar aceptable, encontro un gol por conducto de Juanito Hernandez que saco un tiro-centro por la banda izquierda que clareo por completo a José de Jesús Corona. El chileno Droguett estuvo intentando todo el primer tiempo y después de un disparo al travesaño y otro balón sacado por Ortiz, definió como un crack tras una pared con Rafa Medina.

Para el segundo tiempo Tecos falló un penal en la figura de Emmanuel Villa, que le costó un gol. El despeje del "Gato" Ortiz tras la atajada del penal llevo a una gran jugada por la banda derecha del paraguayo Fretes que mandó un disparo cruzado, Corona rechazó y el rebote cayo en la cabeza de Mendivil que puso el 2 a 1 en el marcador parcial. Tecos encontraría la revancha en un tiro de esquina cobrado por el "Pony", en el que Leaño remató picado y cruzado dejando sin oportunidad a Ortiz. El 2 por 2 fue definitivo y apretó aun más el grupo B, en el que salvó Morelia todos los equipo tienen grandes oportunidades de calificar.

Asi estan hasta el momento los 2 grupos de la competencia.
4 Morelia Morelia 2 0 0 2 1 4 -3 0

En el grupo A, Monterrey esta eliminado y Necaxa es el primer clasificado. Tigres tiene pie y medio dentro de las finales, a menos que pierda contra Necaxa y Cruz Azul gane y saque una mejor diferencia, lo que parece complicado.

En el grupo B, el Morelia está eliminado y los otros tres aun tienen vida, Jaguares enfrenta al América por lo que el ganador del encuentro avanzará como el primer lugar del grupo B, el perdedor tendrá que esperar lo que haga Tecos contra los ya eliminados Monarcas.
Como siempre los videos de los duelos de ayer.